Betriebsoptimierung
Gastronomie
Warum kommen Ihre Gäste in Ihr Lokal? Ist es die Qualität des Essens, das Ambiente, der Service oder vielleicht das Preis-Leistungs-Verhältnis? Wer sind Ihre Zielgruppen und was sind Ihre Bedürfnisse? Durch eine klare Analyse dieser Fragen können wir nicht nur verstehen, warum Gäste kommen, sondern auch, warum einige fernbleiben.
finanzielle Performance, Umsatz, Kostenstruktur, Rentabilität, Analyse der Liquiditätslage und Kapitalflussrechnung, Bewertung der Budgetierung und Kostenkontrolle, Organisation und Prozesse, Arbeitsabläufe, Bewertung der Personalsituation, Produkt- & Dienstleistungsangebot, Mystery Guesting, Marketing & Vertrieb, Technologie und IT-Infrastruktur, Kunden & Gästezufriedenheit, Rechtliche und regulatoricsche Aspekte /Lizenzen und Genehmigungen
01 Der Blick auf die richtigen Dinge
Gemeinsam finden wir die Aspekte, die Ihre Betriebsführung verbessern und erklären, wie sich diese effizient umsetzen lassen.
Zielsetzung, Definieren der Kernkompetenzen und darauf aufbauen, Produkt- & Serviceentwicklung, Marketing- & Vertriebsstrategie, Operative Optimierung, Personelles Management, Finanzplanung und Budgetierung, Kostensenkung, Change Management und Kommunikation
02 Der Weg zum Erfolg
Mit den wichtigsten Gastronomie-Kennzahlen und straffen Prozessen in der Buchhaltung zum Erfolg. Wir zeigen Ihnen, wie Sie eine zeitnahe Auswertung erlangen und schnell auf Veränderungen reagieren können.
Finanzplanung und Budgetierung, Kapitalbedarfsplanung, Finanzierungsoptimierung, Beratung und Investitionsentscheidungen
03 Finanzen im Griff
Sie brauchen mehr Power bei der Umsetzung. Gerne unterstützen wir Sie im gesamten Change Management. Seien es Behördengänge, Gespräche mit Mitarbeitern, Eventmanagement, Unterstützung bei diversen Organisationen - betrachten Sie uns als erweiterten, temporären Teamzuwachs.
Projektmanagement, Monitoring & Controlling, Unterstützung des Führungsmanagements, Training & Entwicklung
04 Von der Planung zur Praxis
Mit Persönlichkeitscoaching helfen wir Gastronomie-Führungskräften ihre persönlichen Stärken auszubauen und ihre Effizienz zu steigern. Wir unterstützen dabei gezielt bei der Stressbewältigung, verbessern Ihre Kommunikationsfähigkeiten und fördern Ihre persönliche Entwicklung. Dadurch werden Sie besser darauf vorbereitet, Ihr Gastronomiekonzept erfolgreich umzusezten.